崇左:备战少数民族运动会 全力做好服务保障工作

2018-10-25 10:57:39

广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会即将(10.24)开幕,场馆验收及赛事服务保障工作准备就绪。

本届广西壮族自治区少数民族运动会共有16个比赛项目,其中9项将在崇左市体育中心举行,目前比赛场地已完成布置。10月21日,珍珠球、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、蚂拐抓害虫等五个比赛项目的裁判长全部报到,并于深入各比赛场地进行检查验收,确认全部场地布置合格。

志愿者培训方面,10月18日—21日,240名来自广西壮族自治区各大高校的志愿者在崇左接受语言行为规范、应急救护等方面的培训,他们将为少数民族运动会提供竞赛、礼仪、后勤、场地等四个类别的服务。

为做好后勤保障工作,崇左市对后勤接待、嘉宾“一对一”接待、食品安全、医疗保障、水电供应、通讯保障等6方面工作进行全面安排部署。崇左市食药监局、卫生监督工作组人员采取现场查看等形式,对全市餐饮住宿行业的食品卫生安全进行全面检查,确保少数民族运动会期间的食品安全。