民族运动会执委会社会工作部加快推动工作落地

2019-06-12 09:07:36

11日,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会社会工作部在市委南院召开会议,研究近期志愿者和观众工作的筹备情况。执委会社会工作部部长、市委常委、副市长谷保中出席会议。

会议听取了近期社会工作部工作筹备情况、城市志愿者工作筹备情况的汇报,研究了《开幕式赛会志愿者工作方案》《开幕式观众组织工作方案》。

距离第十一届全国民族运动会开幕还有不到三个月的时间,会议要求各成员单位、全体工作人员一定要抓好各项筹备工作,特别是开闭幕式志愿者和观众组织工作,重点在“做实”“做细”“做精”上下功夫。

针对下一阶段的筹备工作,谷保中要求,要加强实战演练,紧紧围绕“民体杯”邀请赛等实战演练中出现的问题,认真解决,切实提高演练的有效性;要加强针对性训练,针对不同项目和不同场馆,突出个性化演练;要加强重点项目演练,针对开闭幕式等重点工作任务,抓好重点志愿者演练;要树立团结协作的精神面貌,做精管理工作,确保管理规范科学、服务优良,完善各项工作方案,加快推动各项工作任务落地。