【迎民族盛会 庆七十华诞】高新区:为迎盛会 加快场馆改造升级

2019-07-11 09:45:29

记者昨日从高新区社会事业局了解到,承担第十一届全国少数民族传统体育运动会部分比赛项目场地的河南工业大学、郑州大学,正在加快场馆改造升级,目前已经进入收尾阶段。

  

“蹴球比赛全部在我们4个馆里的16块比赛场地举行。”在河南工业大学体育训练中心,学校体育学院院长王放说,原来的室内场馆主要用于训练,缺乏大型比赛中的吸音设施、软塑地面和直播场所。目前正在通过重新装修解决,包括地面重新铺设,灯光全部更新,全部装上吸音板等。为什么体育场地需要全部装上吸音板?王放表示:“如果没有吸音板,比赛中回音就会比较大。因为比赛当中裁判员的宣告、通知类的对话很多,没有吸音板时,人们在场馆里说话,会嗡嗡响,有了吸音板,人们在场馆里说话,去除了回音,听起来就很清晰。”据介绍,全国民族运动会期间,河南工业大学承担蹴球、板鞋、高脚3个比赛项目,承担户外比赛的田径场整个看台顶棚已全部改造完毕,看台座椅、地面附属物、运动场地坪等比赛配套设施正在进行收尾完善工作。

为了给各参赛代表团提供高质量的志愿服务,郑州高新区首批148名志愿者也已经进入集训,本届全国民族运动会执委会社会工作部执行副部长张琳琳介绍:“通过培训能够有效的提高志愿者的服务能力,提高整个赛事志愿服务的有效性,更有利于在民族运动会中展示郑州志愿者的良好形象。”高新区社会事业局体育事业科科长索晓波告诉记者,为提高保障水平,目前,高新区第二批志愿者正在招募中,以增强驻地、场馆等区域的各项服务保障工作。“高新区的比赛场地主要是郑州大学和河南工业大学。目前筹备工作已进入全力冲刺阶段,高新区将重点对辖区的城市环境进行提质升级,营造全民参与的氛围。”