广西第十四届少数民族运动会24日开幕 共有19个代表团参会

2018-10-25 10:51:21

广西日报崇左讯 (记者 周政光)10月24日,全区第十四届少数民族传统体育运动会上,珍珠球、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、蚂拐捉害虫等项目(详见附表),分别在崇左市体育中心综合训练馆、广西城市职业学院田径场、广西民族师范学院体育场进行。23日,各参赛代表团已陆续抵达崇左。

10月23日,记者走马崇左国际大酒店、天湖大酒店、德天酒店等定点酒店接待服务工作站看到,相关工作人员热情主动协助宾客办理入住等相关手续,发放服务指南手册等物品资料。运动员、裁判员、嘉宾们自觉排队办理手续,接待现场井然有序。后勤保障部在各酒店设立交通、医疗、安保、食品卫生监督等服务小组,为宾客及时提供服务。

参赛代表团抵达崇左办理入住手续后,不少队员随即前往赛场熟悉环境。在该市体育中心,来自百色市的几位代表先后到主体育场、体育馆和综合训练馆体验,感觉场地环境都挺舒适。北海市代表团的黄先生说,北海市将参加板鞋竞速、陀螺等5个项目的角逐,他希望运动员们发挥出色、赛出好成绩。

据悉,本届民运会开幕式定于10月24日晚上7时30分在崇左市体育中心体育场举行。共有19个代表团2500多人参加本次盛会。