郑州晚报:文化广电和旅游系统 在册志愿者逾6000人

2019-07-11 10:03:06

如何切实做好第十一届全国少数民族传统体育运动会志愿服务工作?记者从市文化广电和旅游局昨日举行的绿城“春雨行动”文化志愿服务工作推进会了解到,截至7月9日,全市文化广电和旅游系统在“志愿郑州”注册的志愿者达6010人。下一步,该局将组织志愿者陆续开展文明旅游进景区、星级饭店活动。

据介绍,郑州市绿城“春雨行动”文化旅游志愿服务支队已组建成立,下设各县(市、区)16个大队,大队长由各县(市、区)文化广电和旅游部门一把手担任。联络员由各县(市、区)文化广电和旅游部门分管领导担任。

按照部署,绿城“春雨行动”文化旅游志愿服务支队已公开向社会招募志愿者。文化旅游志愿者来自各级文化广电和旅游部门内部,以及党政机关、公共文化机构、学校、企事业单位、群众性自治组织等,文化旅游志愿者须在“志愿郑州”网站进行实名注册,并主动与大队联络员联系,进行对接登记,开展活动。