郑州日报:全国民族运动会龙湖水上基地初露芳容

2019-07-11 10:08:15

本报讯(郑报全媒体记者 马燕 文/图)全国民族运动会将于9月8日至16日在郑州举行,这是一场民族大联欢的体育盛会。届时,将有来自全国各地的少数民族运动员同台竞技,举国瞩目。其中,龙舟、独竹漂项目将在郑东新区龙湖水上基地举办。



扫二维码 看新媒体报道

7月9日下午,记者实探建设中的龙湖水上基地,水上基地的码头、船库、办公区域、裁判塔等主要建筑元素已经初露芳容。

据了解,此次改造以满足赛事需求为前提,提倡绿色运动的设计理念。比赛用的主码头采用组合式板块拼装,可根据裁判组和运动员赛事需求进行调整。主体办公楼及船库部分为两层建筑结构,约3400平方米,做船只、运动器材存放、办公、运动员休息、媒体发布厅等功能使用。

目前,船库主体建设基本结束,屋顶绿化和内部装修工程正在紧锣密鼓地进行,预计7月15日完成。23.7米高的裁判塔为5层结构,目前主体结构完成,装修接近尾声。

据郑州新发展基础设施建设有限公司副总经理刘生荣介绍,为保证项目顺利完成,建设单位提前储备工人,合理安排,高峰期有近500名工人同时施工。“下一步的工作重点是场区将近10万平方米的景观提升,争取在7月20日之前把景观效果提升上去。”