中原网:郑州市万名出租车司机争做民族运动会火炬网络传递志愿者

2019-07-11 10:19:21

7月10日下午,由市交通运输局、郑州人民广播电台、市客运管理处联合主办的“万名出租车司机争做民族运动会火炬网络传递志愿者”启动仪式在大学路南三环西南角红星美凯龙举行。

活动现场,在第十一届全国民族运动会会歌《爱我中华》的歌曲中,来自我市出租汽车行业的近300名司机,为自己的出租车张贴了印有二维码的宣传彩页,号召乘客也一同参与到网络火炬传递当中。出租车司机朱厚全表示:“作为一名出租车司机,我自己首先会扫描二维码担任火炬手,在今后的营运过程中,我也会以最优质的服务,将博大、开放、创新、和谐的郑州精神传递给广大乘客。”

此次活动中,我市所有出租车会在副驾驶显要位置张贴第十一届全国民族运动会火炬网络传递小程序二维码,方便乘客在乘车过程中扫码参与。市客运管理处宣传科科长宋曌杰说:“我们专门印制了印有二维码的宣传彩页,请咱们司机师傅张贴在出租车前排副驾驶位置的醒目位置,司机师傅也会号召乘客一同参与网络火炬传递活动当中,共同参与民族运动会。”

据介绍,9月8号第十一届全国民族运动会开幕前,全国各地群众均可通过微信小程序参与互联网火炬传递。截至目前,第十一届全国民族运动会火炬网络传递访问总量已经突破630万人次,总火炬手人数超过93万人,覆盖全国所有省、自治区、直辖市和特别行政区。