视觉盛会!2018中国国际摄影艺术节展在郑州开幕

2018-05-18 17:35:46


中国文联副主席李前光寄语国际摄影艺术展,并宣布开幕。

中原网讯(殷海涛)今天上午(5月18日),2018中国国际摄影艺术节、中国第17届国际摄影艺术展览在郑州如意湖畔开幕,作为一场国际性、专业性的影像展览盛会,吸引了众多中外摄影名家和专业机构的光临。  

本届国际摄影节展以“与新时代同行”为主题,由中国摄影家协会、郑州市人民政府主办,于去年5月份启动,先后在郑州、北京召开3次主题研讨会。  


中国美术馆馆长吴为山(图中者)为第17 届摄影节的总策展人

据悉,第17届国际摄影艺术展览自2017年9月发布征稿启事以来,共收到109个国家和地区投寄的23万余幅作品,经评审委员会专家评定,共有296件作品入选。  


中国摄影家协会主席李舸致辞  

郑州市委常委、宣传部部长张俊峰致辞

活动设《庆祝中国改革开放40年专题展》《鸟瞰地球》等18个版块,分别在郑东新区文化广场和升达艺术馆展出,还将同步开展名家对话、无人机展演等9项活动,为郑州市民和广大摄影爱好者奉上一场精彩纷呈的艺术盛宴。  


法国著名摄影师雅安·阿瑟斯-贝特朗为特邀嘉宾上台发言 
  

本次艺术节展共设5月18-20日三天时间,展出地方分别设在郑东新区如意广场和升达艺术馆(城东路顺河路),艺术节展结束后,部分作品展览仍将持续到6月18日。


  

中国国际摄影艺术展览作为中国摄影家协会主办的重大活动之一,是连接国内外摄影界的重要平台。自1981年经中华人民共和国文化部批准设立,每两年举办一届,至今共成功举办了16届。