世界名校赛艇决战郑州龙子湖 美丽东区再添国际范

2018-04-23 19:09:55

中原网讯(记者 王阳 通讯员 周静 图)4月21日,“世界名校·艇进中原”2018“体彩杯”郑州·智慧岛(龙子湖)赛艇挑战赛暨“华水杯”大学生赛艇挑战赛在龙子湖开赛。

这就是现代活力和国际范儿

世界名校赛艇挑战赛在郑东新区龙子湖开赛

本报讯 4月21日,“世界名校·艇进中原”2018“体彩杯”郑州·智慧岛(龙子湖)赛艇挑战赛暨“华水杯”大学生赛艇挑战赛在郑东新区龙子湖正式鸣笛开赛,来自英国剑桥大学、美国西北大学、荷兰阿姆斯特丹大学、华北水利水电大学、中山大学、西安交通大学、西安电子科技大学、河南财经政法大学、郑州大学体育学院、黄河科技学院等10所国内外名校参加。160名赛艇健儿同台竞技,分别在短道速划和环湖4.9公里八人单桨有舵手两个项目展开精彩的较量。

通过激烈的角逐,阿姆斯特丹大学赛艇队、西安交通大学赛艇队、华北水利水电大学赛艇队获得环湖4.9公里八人单桨有舵手男子组的冠亚季军,西安交通大学、华北水利水电大学、西安电子科技大学获得环湖4.9公里八人单桨有舵手女子组的冠亚季军。

据了解,赛艇作为一项具有精英传统的国际运动项目,对于城市活力的激发、城市品牌的塑造、城市形象的提升,有着十分重要的意义。赛艇运动所体现的同舟共济、迎难而上、敢为人先的“赛艇精神”,恰恰是今日郑东新区积极打造国际化、现代化新城区所必需的。郑东新区今后将通过积极推广赛艇运动,举办赛艇比赛,着力打造国际文化品牌,让东区因为赛艇更具现代活力、更有国际范儿。