河南公布2018年度“四好农村路”示范县 14个地方入选

2019-04-18 11:24:20

日前,省交通运输厅下发《关于命名2018年度全省“四好农村路”示范县的通知》(以下简称《通知》),确定14个地方为我省2018年度“四好农村路”示范县。

2018年“四好农村路”示范县创建工作再上新台阶。《通知》指出,综合省辖市初验,省交通运输厅终验及第三方验收情况,经研究确实:桐柏县、鄢陵县、武陟县、汤阴县、清丰县、栾川县、西华县、上蔡县、光山县、召陵区、柘城县、通许县、封丘县13个县(市、区)和济源市为我省2018年度“四好农村路”示范县。

《通知》强调,此次验收通过的14个省级“四好农村路”示范县在建管养运方面仍存在一些不足。因此,各示范县要戒骄戒躁,保持清醒认识,针对自身短板,继续完善提高。省交通运输厅公路局、省交通运输厅运输局要加强对“四好农村路”示范县相关工作的定期复查,对不能保持良好路容路貌、道路服务水平下降较多等不再具有示范作用的县(市、区),将按照《关于进一步加强我省“四好农村路”示范县管理的通知》精神,取消“四好农村路示范县”称号。(记者 王靖)