河南省原阳县举办第二届旅游节

2019-04-22 09:53:24

新华网郑州4月21日电 原阳县第二届旅游节20日在原阳县鹿岛房车小镇隆重开幕。以“香雪缤纷、槐醉博浪”为主题,旅游节设有鹿岛房车小镇主会场及水牛稻田园综合体分会场,通过槐岭踏春节、槐岭真香音乐节、水牛稻梦幻水乡嘉年华等多种活动,使游客更全面、更深入了解黄河滩独特的生态环境、民俗特产。

原阳县地处中原腹地,为黄河中下游冲积平原。近年来,该县深入挖掘“旅游+”增长点,“旅游+扶贫”为其脱贫攻坚工作的开展提供新思路。据统计,2018年全县游客接待量50万人次,通过乡村旅游实现1.2亿元收入。水牛稻田园综合体、鹿岛房车小镇等乡村旅游经营单位,获评“2018年河南省旅游扶贫示范户”,旅游扶贫工作初见成效。

鹿岛房车小镇位于黄河滩区的沙圪垱,分布于此的常年生刺槐林区域广、保护完好,是黄河滩名副其实的“天然氧吧”。农业产业带动经济、乡村旅游拉动经济,产业融合已经是促发展的必经之路,本届旅游节期间原阳继续大力推进项目招商签约、宰相文化研讨会等环节,以期进一步稳固其农副产品、文创产业的品牌塑造。

未来,原阳县将继续依托其区位交通、生态农业、黄河文化等优势,以重点旅游项目开发建设为总抓手、以旅游产品和提高服务质量为核心、以发展旅游新业态工作为重点,进一步实现旅游与文化、经济的有机融合,推动原阳县全域旅游发展,助力原阳乡村振兴。(王学伟 乔梦雨)