郑州交警加大渣土车罐车夜查力度

2019-04-25 12:10:14

中原网讯(记者 张玉东 实习生 许子初 通讯员 邢红军 李楠 文/图) 近期,郑州交警将加大夜间对渣土车、水泥罐车等重型货车交通违法行为的查处力度,消除交通事故隐患,确保道路安全畅通。

4月23日晚10时至次日凌晨7时,在西三环与中原路口、中原路与京广路口、陇海路与未来路口、农业路与永平路口、中州大道与陇海路口、花园路与三全路口、北三环与经三路口等路口,以及以这些路口为中心辐射的若干各路口,郑州交警按照点、线结合的方式,设置固定岗和流动巡组,严查渣土车、水泥罐车等重型货车闯红灯、闯禁行、逆行、酒驾、醉驾、超速、超载、涉牌、涉证、违法变道、违法鸣笛、疲劳驾驶、不礼让斑马线、不按规定使用灯光等各类交通违法行为。

行动前,交警部门与城管部门对接安排夜查方案,行动中交警负责对交通违法行为予以处罚,并将违法车辆移交城管部门,按照相关法律法规及行业规定予以处罚,存在妨碍执法和涉黑涉恶的移交辖区公安分局依法严厉打击。

4月23日夜查中,共查处渣土车、水泥罐车等重型货车各类交通违法行为192起,其中闯红灯4起、闯禁行5起、涉证1起、其他交通违法行为182起,暂扣车辆1辆。