郑州市企业境外融资额 突破40亿美元

2019-06-20 08:58:59

本报讯(郑报全媒体记者 谷长乐) 据郑州市发改委消息,2016年以来,我市到境外融资积极性调动起来,通过17个批次境外发行债券项目,实际融资额达到41.26亿美元。其中,2019年实际融资额达到9.35亿美元。

为进一步发挥国际资本市场低成本资金在促投资、稳增长方面的积极作用,有效解决企业“融资难、融资贵”瓶颈制约难题,郑州市发改委加强境外融资政策知识辅导,将国家、省境外融资政策汇编成册,组织企业认真学习,并邀请在境外成功发行外债的企业介绍经验。

经过持续的服务辅导,并积极和上级部门沟通、汇报,推动了我市企业到国际资本市场去筹资。2016年以来,我市到境外融资积极性调动起来,郑州银行、河南和谐汽车贸易有限公司、郑州城建集团投资有限公司、河南中原金控有限公司等公司,通过17个批次境外发行债券项目,实际融资额达到41.26亿美元。其中,2019年实际融资额达到9.35亿美元,包括建业住宅集团4亿美元,鑫苑(中国)置业有限公司3亿美元,河南汉唐教育管理有限公司1.5亿美元,郑州市中瑞实业集团有限公司0.85亿美元。通过境外融资,切实拓宽了融资渠道,缓解了企业的融资难题,进一步支持实体经济的发展。