第十一届全国民族运动会火炬手确定!火种采集仪式8日登封举行

2019-05-07 09:07:05

第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集仪式暨互联网火炬传递启动仪式8日将在登封观星台举行,两位“重量级”郑州老乡——著名结构生物学家、中国科学院院士、西湖大学校长施一公,深受观众喜爱的著名央视主持人海霞将确定来到仪式现场担任第一棒、第二棒火炬手。

6日,在火种采集仪式举办地登封观星台,火种采集使者、民族小歌手、护旗仪仗队、礼仪等进行了流程合练。火种采集仪式执行导演王治刚接受采访时说:“7日就是整个的带妆彩排,第一棒和第二棒火炬手现在已经确定是由施一公先生和海霞老师来担任。火种采集使者也已定下来,我们根据她们的特点来安排了合适的位置,保证8日当天的火种采集仪式当中,她们在各自的岗位上都能够把自己最美的一面呈出来。”

火种采集仪式总策划、总导演李瑞介绍,整个仪式分为了三个部分,第一个是火种采集仪式,第二个是火炬传递仪式,第三个是互联网火炬虚拟传递仪式。“整个活动具有郑州特色、地域文化、彰显中原风采,期待大家一起观看8日的现场直播。”