登封市告成镇志愿者在观星台景区劝阻不文明行为

2019-05-02 10:15:05

大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 郜战明

5月8日,第十一届全国少数民族运动会火种采集仪式将在登封市告成镇观星台举行,为确保火种采集仪式顺利进行,展现告成镇创卫成果,彰显告成文化特色、树立告成文明形象,告成镇志愿者服务队积极参与,投身于观星台景区环境综合整治、市场秩序、交通秩序、经营秩序治理。

5月1日上午,告成镇文明商户志愿者15家商户代表分别向为迎接第十一届全国少数民族运动会火种采集仪式忙碌环卫工和绿化队工作人员捐献矿泉水72件,同时,倡导广大商户宣传文明经营、守法经营,树立全镇文明商户的良好形象。当天下午,告成镇志愿者服务大队和茶亭沟村、贾沟村志愿者20余人在观星台景区倡导文明旅游,宣传文明创建知识,引导广大群众自觉遵守文明公约,劝阻车辆乱停乱放、乱贴乱画、乱丢垃圾等不文明行为,维护良好的景区秩序和景区环境。

据悉,5月1日至8日,告成镇志愿者服务队、文明商户志愿者及各村志愿者将轮班在观星台景区组织开展志愿者服务为活动,为迎接第十一届全国少数民族运动会火种采集仪式营造文明、和谐的氛围。