首批赛会志愿者上岗啦!

2019-05-05 09:49:33

  首批第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者上岗仪式在二七广场举行。仪式结束后,20名赛事志愿者随即奔赴登封观星台,为运动会火种采集提供志愿服务。

  在庄严的宣誓声中,来自郑州职业技术学院的20名在校大学生成为了首批第十一届全国少数民族传统体育运动会赛事志愿者。为了更好的服务本次盛会,从3月中旬他们就已开始学习少数名族风俗、急救等知识技能,并以饱满的热情和专业的服务迎接大会开幕,“我感到很荣幸,我会脚踏实地的做好各项服务,展示郑州青年形象。”

  据了解,第十一届全国民族运动会志愿者分为赛事志愿者和城市志愿者两部分,按照招募计划,选定在郑州市范围内的十余所省属、市属高校内招募7000余名赛事志愿者。另外,拟招募城市志愿者20000名,主要由各行业关心第十一届全国民族运动会、热心公益事业、愿意为运动会贡献力量的志愿者组成,他们将在运动会期间开展志愿者服务活动。

  团市委副书记张琳琳表示,目前,赛事志愿招募工作已进行过半,培训筹备工作有序进行,“招募分为报名、面试、培训等环节。培训内容以少数民族知识为主,还包括文明礼仪、民族体育竞技等,在全市范围内形成浓厚的志愿服务氛围。”