助力城市环境综合整治提升 “绿城小红象”青年志愿者服务队在行动

2019-07-03 19:07:34

为贯彻落实我市“迎民族盛会 庆七十华诞”城市环境综合整治提升的工作要求,着力营造全市“绿城小红象”青年志愿者服务队积极参与我市城市环境卫生整治的浓厚氛围,第十一届少数民族传统体育运动会执委会社会工作部组织动员赛会志愿者,积极参与城市环境综合整治提升志愿服务。


 

7月1日下午,执委会社会工作部联合郑州幼儿师范高等专科学校、团金水区委、杜岭街街道办事处在杜岭街与西里路交叉口开展环境卫生整治活动,身着红马甲的“绿城小红象”青年志愿者,手持清洁工具与环卫工人一道挥洒汗水,以青春力量吹响助力城市环境综合整治提升青年志愿者勇担当的集结号。

活动中,“绿城小红象”青年志愿者与环卫工人有力配合,在环卫工人的指导下,对街道上的死角进行清洁、捡拾绿化带垃圾、清理街道墙面上乱贴的小广告、清扫路人丢弃的烟头和杂物。

|| 来自郑州幼儿师范高等专科学校的志愿者吴春涛说道:

“短短的半天时间切实体验了环卫工人为这座城市的清洁和美丽所奉献的辛劳和汗水,他们日复一日在平凡的岗位上默默的奉献,我们青年志愿者更要发扬‘奉献 友爱 互助 进步’的志愿精神,为本届少数民族运动会,为我们的城市更美丽做出应有的贡献。”

街头的那一抹环卫橙和志愿红交相呼应,

犹如跳跃的火焰,

让青春和志愿在奉献中绽放光彩。

下一步,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会社会工作部将广泛动员赛会青年志愿者积极参与城市环境综合整治提升志愿服务活动,争做环境整治提升的宣传者、实践者和支持者,不断提升青年志愿者服务城市环境综合整治的影响力和参与率,以昂扬的姿态、饱满的热情和积极的行动献礼第十一届少数民族运动会和祖国七十华诞!同时,我们也向全市广大青年和市民发起号召,以志愿服务的方式,投身“绿城使者”城市环境综合整治提升志愿服务行动,当好东道主、文明迎嘉宾,使志愿服务成为全国少数民族运动会一道亮丽的风景线!