河南省政府常务会议研究第十一届全国民族运动会筹备工作

2017-02-10 14:28:50

2017年2月8日上午,省政府召开第114次常务会议研究第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作。会上,省民委主任贾瑞琴汇报了全国民族运动会的概况及筹备工作进展情况,提出了工作建议。郑州市政府、省财政厅、省体育局等主要负责同志列席了会议。

会议认为,全国民族运动会是宣传党的民族政策,展示各民族特色文化,促进平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,推动各民族交往交流交融、共同团结进步的重要平台。我省承办第十一届全国民族运动会,对推动全省各民族团结、进步、发展具有重大的意义。

陈润儿省长强调,这次我省承办第十一届全国民族运动会,是国务院及有关部门对河南的信任,是在国庆70周年之际展现“四个河南”形象的一次好机会,一定要办好;郑州市作为承办城市,要抓住这次契机,聚拢人气,带动发展,扩大影响,提升体育场馆建设水平,为打造国家级中心城市助力。

会议通过了省民委提出的“明确省市职责分工、成立筹备和执行工作机构、运动会所需经费安排”等建议。