高新区负责人到民族运动会重点区域重点单位调研协调有关工作

2019-07-12 10:20:11

郑报全媒体记者 黄永东 文 通讯员 王玉丰

7月10日下午,高新区党工委书记、管委会主任王新亭一行深入第十一届全国民族运动会比赛场馆周边重点区域、重点单位调研走访,协调解决有关工作,检查上级巡查发现问题的整改落实情况。

贾鲁河西流湖段工程周边环境治理是高新区第一阶段整治六大重点区域之一。王新亭首先来到位于莲花街的中电建十一局办公驻地,就贾鲁河西流湖段工程围挡提升提质工作与中电建十一局负责人进行了沟通,双方商定将互相配合,尽快制订方案,让工程围挡和地形地貌塑造在质量和效果上有一个根本性的改观。

随后,王新亭一行赶到全国民族运动会比赛场馆所在地之一的河南工业大学。学校负责人介绍了场馆改造工程进展情况。王新亭就学校建筑亮化工作、场馆改造、环境卫生整治、食品安全、家属院停车、食堂油烟污染等问题与学校负责人进行了沟通,双方同意加强合作,尽快完成整治提升任务。

之后,王新亭一行来到新龙路(规划)绿化工程现场,现场查看了绿化施工进展,指出工作标准中存在的问题,要求施工方科学组织,进一步优化施工方式,倒排工期,按计划完成绿化任务,为民族运动会的召开创造一个良好的生态环境。

最后,王新亭一行前往郑州大学校园内的体育场,该场地也将是全国民族运动会比赛场馆所在地之一。王新亭向学校相关负责人介绍了加快亮化工程施工、校园环境卫生整治、盛和苑家属院停车场及垃圾分类工作的推进构想,获得了郑州大学相关负责人的高度认可,双方表示下一步将积极配合,完成相关整治提升工作,让各方嘉宾感受到一个美好的郑大、美好的高新区。