大型活动部与导演组现场对接 民族大联欢活动实施细节

2019-07-12 15:49:01

为加快推进民族大联欢活动方案组织实施,7月7日——8日,大型活动部召集民族大联欢导演组全体人员,深入黄河生态旅游风景区现场对接活动细节,并组织召开加快方案实施推进会。大型活动部执行副部长沈良斌主持现场对接会,民族大联欢活动总导演董雪海、李维佳,音响总监宋多多,服装设计顾问韩春启,服装总监崔晓东,舞蹈编导张惟,音乐人赵博,舞美总监徐来宾,文学统筹谷小龙,以及各团队相关人员参加会议。

首先,民族大联欢处向导演组全体人员通报了国家民委及省市领导对民族大联欢活动的最新指示要求。随后,导演组就活动方案实施情况作了汇报,并提出目前存在的一些问题。紧接着,大型活动部和导演组就活动方案实施细节进行了全面细致对接,沟通协调解决遇到的问题,加快推进重点工作。

会议上,音响总监宋多多表示,要结合场地实况及舞美呈现,根据节目相关情况,精心打造更符合活动要求的音响布置,实现身临其境的声场效果。服装设计顾问韩春启提出,演出服装设计制作既要严格遵循各民族的文化特性和独特习俗,突出民族特性,同时也要彰显本届民族运动会属性,更好的服务于本次民族大联欢活动。随后,编导们对各个节目准备情况进行了认真全面的讨论,提出了全方位的执行方向,梳理调整了活动时间表,明确了下一阶段的重点工作任务。

最后,大型活动部执行副部长沈良斌强调,各项目负责人要按照民族运动会的主旨要求,提高政治站位,明确工作目标,增强使命感紧追感,加快推进各项实施工作,确保各环节无缝对接,力求以高标准高质量办好民族大联欢活动。

通讯员:张习瑞 审核人:马建领