郑州市领导到中原区督导全国民族运动会宣传氛围营造工作

2019-07-14 11:09:03

郑报全媒体记者 张改华 通讯员 付丽娜 张黎

7月12日,市委第一督导组组长赵俊恒、市民族运动会执委会新闻宣传部学习考察组组长王娜,带领市民族运动会执委会新闻宣传部学习考察组,到中原区现场督导宣传氛围营造工作。赵俊恒一行先后察看了林山寨街道伊河路光合大厦、西流湖街道中原路等地的宣传工作。中原区委常委、宣传部长成小波,区委宣传部常务副部长罗云,区委宣传部副部长周慧敏陪同督导。

在林山寨街道伊河路光合大厦周边,督导组看到,林山寨街道在光合大厦制作了大型墙体广告7处,LED屏滚动播放15处,组织志愿者1200人,营造出浓厚宣传氛围。

在西流湖街道中原路周边,西流湖街道负责人介绍到,截至目前,西流湖街道组织了1600人的志愿者队伍,统一配戴志愿者小红帽、红马甲、胸卡上岗,开展整治提升和宣传工作;动员协调辖区单位、项目部利用LED播放、线杆悬挂、围挡张帖宣传标语、画报、视频、大型喷绘等宣传;设计制作立体微景观宣传。目前,共有宣传品1100处。

督导组对中原区现阶段宣传氛围营造专项工作表示肯定,并对下一步工作提出要求:一是要在公共场所打造宣传精品。在城区各大广场、公园、文化活动中心等大型公共场所LED屏上循环播放宣传片、宣传画、标语。二是要在比赛场所及驻地创新宣传方式。在各比赛场馆、驻地酒店、“四个中心”辐射1公里范围内,利用构筑物围挡、户外LED屏、阅报栏、灯杆道旗刊登运动会宣传内容,因地制宜,巧妙设置鲜花字牌、花卉造型等。