全国民族运动会执委会 赴鄂尔多斯市考察学习

2019-07-14 14:07:43

鄂尔多斯专电(记者 谢中原)昨日,在全国民族运动会马上项目比赛间隙,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会相关成员来到鄂尔多斯市考察学习,与第十届全国少数民族传统体育运动会鄂尔多斯市筹备工作执行委员会相关成员单位就办好民族运动会进行座谈交流。市委常委、统战部长杨福平,市委常委、宣传部长、副市长黄卿,副市长马义中,市政协副主席王万鹏参加考察。

鄂尔多斯市副市长刘建勋对第十届全国少数民族传统体育运动会在组织机构、竞赛组织、大型活动方面、新闻宣传、接待保障、安全保卫和经贸旅游和市场开发等方面的基本情况进行了说明,并总结了第十届全国少数民族传统体育运动会成功举办的经验及启示。

同时,鄂尔多斯市有关成员单位代表也对郑州市筹备第十一届全国少数民族传统体育运动会的组织领导、规划建设、新闻宣传要服务于大型活动和市场开发、接待保障以及充分发挥民族运动会对民族文化事业的推动作用等相关方面提出了建议。第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会相关部门与鄂尔多斯市相关部门进行了深入沟通交流。

杨福平表示,感谢鄂尔多斯市有关单位对第十一届全国少数民族传统体育运动会的支持,此次两市充分交流了全国少数民族传统体育运动会筹备工作的相关经验,对第十一届全国少数民族传统体育运动会的筹备工作起到了很好的促进作用。