全国少数民族传统体育运动会龙湖水上基地建设完成

2019-07-22 10:45:11

记者21日从郑州新发展基础设施建设公司了解到, 郑东新区龙湖水上基地历经65个日日夜夜攻坚奋战,工程的一期、二期建设改造任务基本完成。

据了解,郑东新区龙湖水上基地承担着运动会龙舟、独竹漂两个水上项目的训练及比赛任务,项目共分为三期建设,一期包括新建船库、裁判塔、主席台、码头工程等,总建筑面积3700平方米;二期包括场区景观提升工程、驳岸提升工程、草花提升工程、接待室装修工程等,总提升面积约11.5万平方米;三期为场地氛围营造工程。

经过65天的紧张施工,4300平方米新建及改造建筑、11.5万平方米场地景观提升、4万平方米水域修整、160多万盆花卉等工序已经全部完成、下一步,龙湖水上基地将进一步提升管理能力和水平,按照运动会执委会的有关要求,结合全国少数民族风情、郑州国家中心城市建设、郑东新区文化精神等元素,扎实做好龙湖水上基地三期场地氛围改造工作及赛事服务保障工作。

记者:李澎