河南参加第十一届全国民族运动会竞赛项目训练工作推进会在郑州召开

2019-07-29 10:37:44

7月26日,我省参加第十一届全国民族运动会竞赛项目训练工作推进会在郑州召开。会议听取了承担竞赛项目各单位训练工作情况汇报,安排部署下一步备战训练工作。省民族宗教委主任贾瑞琴参加会议并讲话,省体育局副局长杨中军主持会议。

贾瑞琴指出,要提高站位,充分认识我省参加民族运动会的重要意义。第十一届全国民族运动会在新中国成立70周年前夕举行,这是以习近平同志为核心的党中央交给河南的一项重大政治任务,更是一份沉甸甸的政治责任。作为东道主代表团,我省的组队参赛工作得到了省委、省政府的高度重视,我省将参加17个竞赛项目和10个表演项目的比赛,是规模最大的代表团,参赛成绩备受社会各界关注,做好组队参赛工作、争创佳绩具有十分重要的意义。

贾瑞琴强调,要明确目标,清醒认识我省竞赛项目训练工作的成绩与不足,各承担组队训练任务的单位要高度重视,成立专项领导小组,压实工作责任,全力支持训练参赛工作,及时解决工作中存在的各种问题,全面提升竞技水平。要鼓足干劲,全力以赴做好竞赛项目训练备战工作。各单位要把做好参赛工作做为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实际行动,以昂扬的精神面貌、严格的工作纪律、科学的训练安排、充足的后勤保障,努力在本届运动会上争创佳绩,为东道主河南代表团增光添彩,向省委、省政府和全省各族人民交出一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼。

省民族宗教委、省体育局、省教育厅有关业务处室负责同志及承担竞赛项目各单位的分管负责同志、教练约40人参加了会议。