第十一届全国民族运动会开闭幕式文艺排演顺利开展

2019-08-01 08:28:08

本报讯(记者李悦)7月31日,国家民委副主任郭卫平与副省长戴柏华前往登封塔沟武校,就第十一届全国民族运动会开幕式文艺节目的排演工作进行指导。

第十一届全国民族运动会开闭幕式的文艺节目表演都将在郑州奥林匹克体育中心举行。按照节目要求,从5月6日开始,筹委会大型活动部就组织导演组,分别在7所省属高校和6所市属高校选拔开闭幕式群众演员,共确定4238名学生参加展演排演工作。此外,登封塔沟武校也选拔了3779名学生参与到此次文体展演中。从6月12日起,参加开幕式节目表演的学员们,顶着酷暑进行了1个多月的分场排练。在7月中旬的几次合练中,达到了预期的效果。闭幕式的彩排工作也于7月25日正式展开。

在观看了开幕式的排演后,郭卫平与导演组进行了沟通,要求节目在展现民族团结的同时,也一定要多突出河南的特色和风采。