掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

2019-08-05 08:58:25

省委宣传部领导及中央驻豫、省属媒体负责人调研民族运动会筹备工作 掀起新闻宣传“大合唱” 唱响民族大团结主旋律

本报讯(记者 王文捷)为贯彻落实省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时讲话精神,8月3日,省委宣传部常务副部长曾德亚,省委宣传部副部长张曼如、方启雄,省委网信办副主任蔡新民,带领中央驻豫、省属媒体主要负责人王仁海、刘雅鸣及省委宣传部、省委网信办相关处室负责人赴郑州CCD“四个中心”和第十一届全国民族运动会执委会进行调研。市委常委、宣传部长、副市长黄卿陪同调研。

调研组一行在奥体中心听取了郑州市民公共文化服务区、“四个中心”规划设计理念,开闭幕式筹备工作情况汇报。座谈会上,曾德亚传达了8月2日省委书记王国生在第十一届全国少数民族传统体育运动会筹办工作现场办公时的指示精神,要求大家深入学习,认真落实,就具体工作事项做出研究安排,加速推进民族运动会的筹备工作。市委宣传部有关负责同志汇报了志愿者服务活动、大型活动、新闻宣传等方面的工作进展情况。中央驻豫、省属媒体主要负责人纷纷表示,将全力以赴做好民族运动会的新闻宣传工作。

曾德亚表示,全国民族运动会的宣传报道要聚焦大主题,也就是要在新中国成立70周年的背景下,突出民族大团结;利用民族运动会这个大舞台,用独特的创意讲好正能量故事,突出“出彩河南”这个元素;掀起一个“大合唱”,充实宣传报道力量,接受全媒体时代检验。要加强协调、形成合力,把本届民族运动会宣传报道以及志愿服务等工作做得更好。

黄卿表示,将根据会议要求认真研究,进一步细化实化,拿出专案,做好新闻宣传报道及其他筹备工作。