市财政局局长赵新民专题调研第十一届全国少数民族运动会执委会财务工作

2019-08-09 08:31:19

近日,市财政局局长赵新民专程到第十一届全国少数民族传统运动会执委会集中办公地点市委党校,与执委会副主任兼秘书长、市委常委、统战部长杨福平、执委会副主任兼执行副秘书长、市政协副主席王万鹏、执委会办公室副主任杜敏生等进行交流会谈,看望慰问财务工作人员,就运动会筹备财务工作进行调研。副局长丁二勇、副调研员李健和相关处室负责人参加了调研。

赵新民在市委党校一楼大厅详细了解了执委会筹备工作进度,在执委会财务部办公室听取了财务工作汇报,征询了执委会财务部和办公室的工作意见和建议,询问了财务支出情况、政府采购招投标进展以及开闭幕式、民族大联欢等大型活动财务保障工作情况等。

赵新民充分肯定了财务部工作,要求围绕执委会筹备中心工作,进一步发挥好财务保障职能作用。要提高政治站位。办好民族运动会是党中央交办给郑州的大事、是全省全市人民的大事,是一项重要的政治任务。财务部人员有幸参与其中,是荣耀,更是责任,代表的是全市财政工作人员的形象,必须坚决扛起办好民族运动会的财政担当,高效率高质量地做好各项筹备工作的财务保障。

要坚持勤俭办会。要按照“特色鲜明,务实节俭”的原则,切实树牢节俭意识、廉洁意识,精打细算、精益求精。要严格执行预算,严控预算追加项目,必须追加的,要按程序逐级审批,由市政府常务会议审议批准。要按照“先调剂、租赁,后购买”的原则,做好办公家具等配备配置工作。

要做到依法依规。在各项财务支出项目上,要主动靠上去,指导好承办部室完善好程序、票据等,及时予以拨付,坚决避免大会结束了、账上的钱却没有支出去的现象发生。在政府采购招标上,要及时联系采购办做好指导服务,避免走弯路。财务部人员自身要严明纪律规矩,守住廉洁底线。