郑州市卫健委举行突发事件应急医疗救援演练

2019-08-17 10:39:31

第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州召开,为做好民族运动会应急医疗救援保障工作,昨日下午,郑州市卫健委在奥体中心体育场举行突发事件应急医疗救援演练。

本次演练模拟的是奥体中心举办大型活动,观众在撤离过程中岀现踩踏、受伤等情况,包括应急响应、信息接报、现场救援、紧急后送及院内救治等,目的是检验我市应急医疗救援预案,磨合应急医疗救援机制,锻炼应急医疗救援队伍,最大限度降低各类突发事件给参会人员和人民群众生命安全造成的危害。同时也是为了让医护人员熟悉场馆环境,确保在民族运动会期间如果出现突发事件能够第一时间到达救援现场。

据了解,为了应对民族运动会期间出现突发意外情况,郑州市紧急医疗救援中心在奥体中心体育场建立了救助站,配备有观察床、治疗床和救护车,而且在观众席各分区也配备了临时救助人员和救护设备,在发生意外事件时医护人员将根据伤者的病情选择合适的救治措施。

郑报全媒体记者 王文捷 文/图