媒体举行线路演练,全力保障民族运动会媒体采风活动顺利开展

2019-08-17 16:42:32

为切实做好第十一届全国民族运动会媒体记者采风活动,根据大会执委会相关部署安排,8月15日——16日,新闻宣传部媒体记者采风处精心谋划、周密部署,对传统文化助推乡村振兴、创新驱动培育新经济、丝路建设助力民族融合等三条线路进行全要素演练,对既定方案的可行性、可操作性进行检验,切实保障媒体记者采风活动顺利开展。

此次媒体记者采风活动涵盖内容广、涉及部门多,是第十一届全国民族运动会的重要组成部分。新闻宣传部媒体记者采风处按照上级有关要求,结合实际,因地制宜,按照线路分成三个采风小组对行驶路线、流程设计、采访内容、接待工作、时间节点等环节进行充分演练,对沿途限高杆、学校等可能影响道路通行情况、采访点运动会氛围营造、人员疏导等问题与各对接单位充分沟通,确保采风活动当天能够高质量、高标准完成。

实地踩线演练中,各小组还详细搜集整理了各采风点的新闻资料,拍摄现场图片及视频,为全面展示郑州文化底蕴、民俗风情和城市形象,大力宣传郑州日新月异的发展新成就、新面貌,提供素材支撑。

演练结束后,各小组与各方就演练中出现的问题进行研讨,并对路线设置、时间节点、接待服务等方面进行再研究、方案再细化,确保采访活动当天,各项工作能快速、高效、有序地进行,做到“满意全覆盖”“节点无空挡”“服务无盲区”。