郑州市举行道路及环境卫生综合保障会议 扮靓道路迎宾朋

2019-08-19 10:09:55

本报讯(郑报全媒体记者 谷长乐) 8月17日上午,我市举行道路及环境卫生综合保障会议,确保以干净、整洁、有序的城市环境保障第十一届全国民族运动会和郑州国际马拉松顺利进行。

会议重点在道路整修、道路保洁、道路绿化和道路亮化等方面进行部署,根据115条保障道路和马拉松沿途线路的设施现状,对路面、路侧石、窨井盖、雨箅子进行全面整修,消除道路病害。清洁整饰公交站亭、果皮箱、便民座椅等城市家具,对高架桥、快速路进行市政设施排查维护,确保不出现设施损坏等现象。

全面提高保洁标准和频次,按照机扫作业驾驶员每台车“三班制”,实现机扫作业路段全覆盖、作业时间无空档。快速路、主次干道按照“两班半”配备人员,早上6:00至晚上12:00,确保每条道路无垃圾积存,无卫生死角。

在道路绿化方面,着力提升115条保障道路和马拉松沿途线路及周边绿化景观品质,加强养护管理,并对所有已建成的地铁站点周边实施绿化。

会议要求对全市道路的路灯照明设施排查整改到位,按照规定时间启闭,监控终端及设备运行状态良好。