进入全面执行阶段!民族大联欢彩排工作稳步推进中

2019-08-20 09:17:28

第十一届全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,届时,由河南广播电视台文艺部承办的民族大联欢也将在运动会期间举行。

据了解,民族大联欢和开幕式、闭幕式一样,是全国民族体育运动会的重要组成部分。本届民族大联欢将在展示中原悠久历史文化底蕴,展露郑州现代化城市风貌与新时代发展成就的同时,着力突出铸牢中华民族共同体意识这一鲜明主题,充分展示各民族交往交流交融和民族大团结,让全国各民族朋友欢聚一堂,共同交流。

民族大联欢活动分为迎宾仪式、启动仪式、游园活动三个重要组成部分,9月12号,来自全国34个代表团、56个民族、近万名运动员和嘉宾,将在比赛间期齐聚郑州黄河风景名胜区参与民族大联欢。活动充分考虑全国各地到郑参会的运动员与嘉宾的联欢体验,在“民族联欢”的活动主旨下,充分展示“出彩中原”的时代魅力,并在新中国成立70周年之际,将民族团结与爱国情怀相统一,表达56个民族共祝祖国繁荣的美好愿望。

目前,民族大联欢在导演组各版块负责人各司其职、日夜兼程、协同推进的工作中,已经从策划进入全面执行阶段,演员排演、会场氛围营造及道具制作、技术支持及网络铺设等工作也在有序进行中。

记者:方正