郑东新区督导全国民族运动会火炬传递路线环境提升工作

2019-08-20 09:28:42

8月15日,郑东新区党工委副书记马安庄带队督导第十一届全国少数民族运动会火炬传递路线周边环境提升工作。郑东新区环境综合整治提升工作指挥部、郑东新区机关党委、管委会新闻中心、市政园林局、综合执法局等相关局办和相关乡(镇)办事处负责人陪同。

马安庄一行从如意湖广场出发,徒步查看了火炬传递路线,检查了路线周边环境整治提升工作进展。听取了如意湖办事处负责人关于整治提升工作情况的汇报,并针对存在问题提出整改意见。

马安庄强调指出:一是重点整治,突出亮点。对火炬传递线路坚持全方位、全覆盖、无死角的整治,打造亮点,另外要做到点面结合,以点带面,辐射延伸周边环境整治提升,擦亮窗口,当好名片;二是加强宣传,营造氛围。要紧盯火炬传递线路周边区域,紧扣民族运动会主题,设置花箱、运动会吉祥物等特色元素,在氛围营造和主题渲染等方面再发力、再提升,尤其是提升广大群众、社会企业、青年团体的参与积极性,提升群众对于民族运动会的参与度;三是加强协作,压实责任。督导组要全面掌握情况,针对台账内各类已整改问题,全面复查验收,确保整改问题不遗漏、不反弹;各相关部门要强化责任意识,确保人员到位、协同到位,做到发现问题及时解决,确保民族运动会各项保障工作顺利进行。大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 李盼