郑东新区“三会合一”发出动员令 为全国民族运动会提供高质量服务保障

2019-08-20 09:36:32

表彰先进,树立典型,激发干事创业热情。8月17日,郑东新区召开7.29抗风抢险表彰大会、第十三次路长制工作暨双迎工作推进会,深入贯彻第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式倒计时30天动员大会精神,总结点评近期路长制和双迎工作,动员全区上下全力冲刺攻坚城市环境综合整治提升,高质量做好民族运动会服务保障工作。

郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华,党工委副书记马安庄,以及管委会班子成员,双迎工作的分包领导,相关局办、乡镇办事处、公安分局、工商分局、交警六大队、平台公司的主要负责人和分管领导等参加会议。

会议播放了郑东新区7.29抗风抢险视频和第13期路长制工作视频,宣读《郑东新区管委会关于7.29抗风抢险先进单位和先进个人的通报》,为先进单位和先进个人代表颁奖。7月29日至8月2日,狂风暴雨连袭郑州,给郑东新区交通运输和人民群众生产生活造成了极大影响。面对灾情,按照郑东新区管委会统一部署,全区第一时间启动应急预案,成立了应急抢险救灾小组,统筹安排应急抢险车辆、机械、人员,连夜开展抢险救灾。之后的72小时时间里,郑东新区所有乡(镇)办、园林、市政、环卫、水务等单位人员风雨无阻、万众一心、众志成城,始终坚守在抢险救灾第一线。其中,全区各乡(镇)办细致全面的开展险情排查;市政环卫单位迅速疏通积水,出动300多台车辆对全区路面进行机械化清扫;绿化园林单位扶正倒树3770多株、清理断枝6800多处;水利单位高效组织开展清淤收尾工作,进一步彰显了“东区效率”。

会议对郑东新区近期路长制工作进行点评,对下一阶段的双迎工作进行部署,特别就民族运动会的各项筹备、保障工作进行总动员。牛瑞华指出,民族运动会筹备工作已进入最后冲刺、决战决胜的关键时刻,全区上下,要以舍我其谁的责任担当、只争朝夕的韧劲,在赛事组织、接待服务、安全维稳和城市环境保障等各项工作做好万全准备,为办好一次安全节俭创新出彩的民族盛会作出应有贡献。

牛瑞华要求,各级各部门要未雨绸缪,应急能力要再提高。要进一步强化应急抢险意识,安保维稳、赛事组织等各个方面都要有充分完善的应急预案,确保能在第一时间组织充分力量解决各类突发问题。要全区联动,实战演练要再加强。要着眼实战,提高站位,把赛事组织、接待服务等工作做的更精细;要以演练查问题,对场馆酒店、重要线路进行再次全面排查,做到各类问题早发现、早处置;要以演练促提升,不断强化安保维稳、严格安全检查、优化交通保障,努力营造安全、和谐、稳定的社会环境。

牛瑞华强调,要不等不靠,实现郑东效率再刷新。要强化督导力度,指挥部督导组要密切跟踪督导各项工作进度,严格督导,倒逼成效;要强化统筹力度,各工作组和各部门要加强协作,主要领导要切实发挥“指挥官”职能,深入一线,第一时间协调疑难问题;要强化扫尾力度,高标准推进龙湖水上基地氛围营造,高质量完成华水场馆改造和环境提升,确保重要线路、重要节点的各类提升工程抓紧扫尾完工。

牛瑞华强调,要争先创优,郑东标准要再升级。宣传动员再发力,全面打响“绿城使者”志愿服务品牌,动员全区人民关心、支持和参与民族运动会,引导广大人民群众当好文明东道主、做文明观众;氛围营造再强化,通过补植补种、摆放花箱、增设绿雕、城市小品、吉祥物等方式,突出热烈、欢快、喜庆、祥和的民族大联欢氛围;城市环境再优化,结合“千百十”道路升级达标和红旗办事处创建,紧盯比赛场馆、宾馆酒店、市政道路等重点区域,持续推进路长制市容市貌大提升;运动会保障再细化,各工作组要提前做好预案,妥善安排好代表团的吃住行,达到环环相扣,无缝对接,以贴心服务和动人笑容彰显城市温情,以靓丽形象和周密保障迎接各族宾客。

大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 李盼