【防风险除隐患保平安迎大庆】奥体中心消防演练 3分钟快去处置

2019-08-22 09:50:14

为做好第11届全国少数民族传统体育运动会消防安保工作,郑州市消防支队靠前设防、周密部署,如发生火灾可实现3分钟快速响应。

在演练现场记者看到,一层看台117区域发生火情,消防安保迅速抵达现场进行人员疏散,预设在地面层的人员通过单杠梯攀登至一层看台,利用灭火器、灭火毯快速处置,同时,该区域消防人员携带背负式细水雾抵近灭火。经过现场演练,这套灭火“组合拳”仅需要3分钟,即可实现火灾核心区域灭火作业。

另外,消防员还利用墙壁消火栓拉出三支水枪从东侧、南侧、北侧控制火势。在着火区域上方,二层、三层消防力量相互策应,堵截火势向上蔓延。外围消防车按照5分钟响应预案分别从3、4号出口出动4支水枪消灭火势。在短短的时间内,消防力量以着火点为中心,形成了立体防控体系,经过十分钟全力扑救,火灾处置完毕。

郑州市消防支队负责人介绍,目前已对全国民族运动会的开(闭)幕式活动制定了周密的安保工作方案。

记者:贾鹏