郑州市委宣传部学习贯彻市委十一届十次全会精神

2019-08-22 09:58:48

8月21日,郑州市委宣传部召开学习贯彻市委十一届十次全会精神大会,市委常委、宣传部长、副市长黄卿出席并讲话。

黄卿说,市委十一届十次全会是在郑州市国家中心城市进入高质量建设阶段召开的一次重要会议,会议突出围绕全省对外开放大会对郑州提出的“三个在”,从六个方面深入剖析阐述了郑州未来发展方向,提出了发展的新理念、新思想,对全市加快国家中心城市建设意义重大。全市宣传思想战线的广大党员干部,要认真学习领会贯彻全会精神,要学在先、走在前,深入领会精神实质,做好会议的宣传贯彻工作,更好地履职。

黄卿表示,市委全会把文化建设摆上了更加突出的位置,这对宣传思想文化系统来说,是补齐文化发展短板、打造文化建设高地的一次重大机遇。下一步,全市宣传思想文化系统要围绕全会精神要求的贯彻落实,结合当前宣传战线正在深入开展的增强“四力”教育实践、结合下一步全市即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入谋划,确保全会部署的各项任务不折不扣、高质高效完成,推动全市宣传思想工作“守正创新”强起来,为国家中心城市高质量建设提供有力的思想舆论保障和精神文化支撑!

第十一届全国少数民族传统体育运动会即将召开,黄卿要求,当前全市宣传部门要围绕大会场馆建设、素养提升、氛围营造、大型活动举办等核心任务,全力以赴,确保高质量完成任务,献礼新中国成立70周年。

郑报全媒体记者 王红