河南板鞋竞速代表队:步调一致向前冲

2019-08-25 10:12:56

三人一板,人板合一。

一项充满魅力和趣味性的运动,正呈现在河南工业大学体育场的跑道上。

参加第11届全国民族运动会的河南板鞋竞速代表队,目前正集结在河南工业大学进行紧张备战。队员一丝不苟,教练精雕细琢,从他们身上,看到的是团结协作近乎苛责的态度。

河南板鞋竞速代表队主教练刘健欣说:“经过8个月的训练,队员的技战术有了很大提高,现在基本达到一个稳定水平。”

河南板鞋竞速队于去年12月开始组建,今年5月从24人的大名单中,最终筛选出12名参赛运动员,均是来自平顶山学院的学生。“这个项目是一个集体项目,协同配合是最重要的。下阶段除了加强体能和速度的训练,更多是将他们的默契度尽量提到最高。通过艰苦努力,相信队员们付出就会有回报。”刘健欣介绍说。

个头不高的壮族女学生莫小凤,对教练“齐心协力、协同配合”的要求高度赞同,她表示:“这个项目就是要步调一致。三人的速度频率应该是一致的,训练时要求慢的一定要跟上快的,大家尽量做到更快。”

张金铭是河南男队的队长,“现在情况非常良好,每名队员体力都非常充沛,对每天的训练充满激情,我们对比赛充满信心。”他的自信溢于言表,“一直往前冲!在民族运动会上拼尽全力,拿下比赛。”

本届全国民族运动会板鞋竞速比赛共有男女各54组队伍参加。河南队的6名男选手和6名女选手,将组成4组队伍参赛。张金铭最后再次振臂:“为着一个目标,奋力往前冲!”