多家赛事接待宾馆精心准备待客来 让来宾感受到家的温馨

2019-08-26 10:15:26

距离全国民族运动会开幕越来越近,我市众多赛事接待宾馆准备工作已逐步就绪。昨日,记者走进多家宾馆、酒店采访,发现众多酒店除了为来宾提供优质服务和舒适环境外,还在细节上狠下功夫,着力用个性化服务体现郑州人的热情和“家”的温馨。

郑州M酒店将接待山西代表团近200名来宾。来到该酒店门口,只见全国民族运动会吉祥物“中中”“站在”酒店门口“热情迎宾”。醒目的“山西代表团报到处”背景板摆放在酒店门口,静候嘉宾。走进设计雅致的一楼大厅,只见LED电子屏上播放着迎接民族盛会相关宣传画面。该酒店相关负责人告诉记者,考虑到山西嘉宾的饮食习惯,目前,他们正在为山西代表团准备特色食谱,届时,从餐厅到客房都会通过摆台设计、床铺设计等营造出热情迎嘉宾的浓郁氛围。

按照安排,中晟卡莱顿酒店负责接待重庆代表团近500名来宾。来到该酒店门口,你会看到长长的一面墙上镶嵌着郑州少林寺、黄河风景名胜区以及重庆洪涯洞等知名景区风景照。“我们想让重庆代表团嘉宾了解郑州风景名胜,也想让他们在郑州看到家乡的风景画,这样更有种亲切感。”该酒店总经理刘江告诉记者。走进该酒店客房打开电视,只见“民族的大团结 你我的运动会”宣传画面立即闪现出来。客房床铺上摆放着用毛巾折叠出的“大象”的造型,象征着“河南欢迎您”。

郑飞国际酒店将接待浙江代表团近300名来宾。为给代表团营造宾至如归的氛围,酒店工作人员下足了工夫。酒店门口摆放着宣传全国民族运动会的展板,上面写着“热烈欢迎浙江省代表团入住酒店”的字样。酒店前公路中央绿化带上,每隔几米都有一个“中中”的圆形镂空雕像,分别对应全国民族运动会的比赛项目。进入酒店大厅,吉祥物“中中”满怀笑容,敞开怀抱,似在迎接浙江省代表团成员们。客房也里准备了“中中”的玩偶、介绍全国民族运动会的小册子和欢迎信,表达酒店对远道而来的浙江代表团的欢迎。该酒店餐厅在准备上,以豫菜为主,辅以杭帮菜清淡多糖的口味。

在中都饭店,大厅展板上印着“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”宣传语。该饭店单独还专门设立清真餐厅。

海为酒店则设计了“迎民族盛会”喷绘展板镶嵌在餐厅门口墙上,还专门请来两名粤菜厨师改良运动会期间菜单。该菜单经历9次改良,目前总共设计出21套菜单。此外,届时,每间客房都将为来宾准备新郑大枣等河南特产,以便让大家品尝到河南特色美食。

(本报记者 成燕 实习生 李鑫 文/图)