56个民族代表聚齐郑州 9月7日联袂河南各界67名火炬手开启火炬城市实地传递

2019-08-27 09:28:43

记者今天从第11届全国少数民族传统体育运动会执委会大型活动部火炬传递处获悉,随着25日深夜柯尔克孜族代表顺利抵达郑州,本届全国民族运动会56个民族代表全部抵达绿城,他们除了参加盛大的开幕式之外,还将与67名各界火炬手,在9月7日进行的火炬城市实地传递中,交替传递本届运动会的火炬“心向”。

第11届全国民族运动会将于9月8日在我市隆重开幕,本届运动会火炬城市实地传递,将于9月7日依次在郑州市郑东新区、金水区、管城区、二七区举行。据了解,此次火炬城市实地传递共设123棒火炬手,按照往届全国民族运动会惯例,其中56棒火炬手是通过选拔或推荐,由56个民族代表担任,他们将与其余67棒来自各界的火炬手交替传递,展现新时代全国各族人民团结一心,齐心协力,奋力推进社会主义现代化建设的新气象、新面貌、新成就。寓意56个民族像石榴籽一样紧密团结在党中央周围,共同庆祝新中国成立70周年。

来自我省各界的67名火炬手,主要包括党代表、人大代表、政协委员、老战士、各界劳模、行业专家、运动员、环卫工人和残疾人代表等各行各业杰出人物,确保火炬手的广泛性和代表性,充分展示出彩河南的良好形象和中原儿女的良好精神风貌,进一步提振各族人民建设国家中心城市和推进中原崛起的信心。

本届全国民族运动会的火种采集仪式,已于5月8日在登封观星台举行,火种目前在郑州电台进行保存和展览。互联网火炬传递活动也于当日启动,借助互联网和高科技,通过群众喜闻乐见的形式,让更多人参加火炬传递,全国网友通过本届运动会官网、微信小程序和H5页面三种形式参与网上传递。截至目前,互联网火炬传递总火炬手人数达到182万人次,总访问量突破1010万人次。

(郑报全媒体记者 王文捷)