郑州市政协委员为办好民族盛会建言献策

2019-08-28 10:29:44

第11届全国少数民族传统体育运动会召开在即,市政协昨日组织召开民族和宗教界别委员座谈会,围绕“迎民族盛会、促民族团结”主题,谈民族团结,谋履职尽责。市政协主席黄保卫、副主席王东亮出席会议。

座谈会上,市民族宗教事务局负责人介绍了第11届全国民族运动会的基本情况。民族和宗教界别委员代表围绕“迎民族盛会、促民族团结”主题,结合自身界别特点和工作实际分别发言,就如何服务好盛会,宣传好郑州,树立好形象,提出意见和建议。

黄保卫表示,筹办全国民族运动会是当前全市的一件大事、要事、喜事,需要动员各方力量、汇集各方智慧。我们要提高政治站位,提振信心决心,发挥界别优势,汇聚智慧力量,充分发挥民族和宗教界别委员在推进民族团结进步、宣传国家民族宗教政策、促进各民族交流交往交融中的独特作用,身体力行作出表率,发出好声音,传播正能量,把我市少数民族同胞和信教群众团结起来、凝聚起来,引导和支持他们为民族运动会贡献智慧和力量,共同促成宣传盛会、服务盛会、奉献盛会的浓厚氛围。

黄保卫提出,广大政协委员要始终坚持以人民为中心的工作导向,以更加强烈的责任感和使命感,围绕“迎民族盛会、促民族团结”履职尽责,要结合各自岗位职责,找准服务运动会的切入点、着力点,从大处着眼、小处着手,积极建言献策,展现责任担当,为办好全国民族运动会贡献政协力量。(郑报全媒体记者 赵文静)