火炬在燃,激情似火,赛会志愿者蓄势待发

2019-09-08 09:39:59

第十一届全国少数民族传统体育运动会即将在郑州开幕,在经过121天的互联网火炬传递后,9月7日火炬城市传递已在郑州开启,并将于9月8日开幕式上点燃主火炬塔。据悉,此次火炬城市传递线路全长8.7公里,将有123棒火炬手参与。

 

 本次火炬城市实地传递有123名赛会志愿者“小红象”为火炬手提前定点,届时,志愿者将以15米的间隔坚守在长达8.7公里的火炬传递沿线,并开展秩序维护、文明引导、便民利民等志愿服务工作;还有将近100名赛会志愿者为火炬传递全程进行后勤保障,负责协助火炬传递指挥部做好火炬传递、起跑仪式、收火仪式等服务工作。
 

 

自第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募工作启动以来,社会工作部面向我省22所在郑高校共招募7000赛会志愿者,并进行了通用培训和专业培训。

“小红象”们经历培训后将在运动会开闭幕式、各大比赛场馆、运动员驻地等各个岗位开展志愿服务工作,亮丽的“志愿红”点亮了赛场的每一个角落。不同的岗位,同样的奉献精神,赛场内外,赛会志愿者们奔波忙碌着,传递青春正能量,展示青年新风貌。

开幕式的钟声即将敲响,赛会志愿者们以天为单位,为协助办好一场民族大联欢的盛会开展着紧锣密鼓的联排和演练,现已准备就绪,蓄势待发,将全力以赴,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的顺利举办保驾护航,向新中国成立70周年献礼!