第十一届全国民族运动会珍珠球比赛率先开锣

2019-09-08 13:51:40

今天上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会珍珠球比赛,在郑州师范学院综合训练馆开赛,这也是本届运动会在郑州进行的16个竞赛项目中最先开始的比赛。在首场比赛男子D组循环赛中,经过激烈角逐,东道主河南队最终以38:33战胜海南队。

据了解,本届全国民族运动会珍珠球比赛,共有来自云南、吉林、重庆、山西、河南、浙江、贵州、海南、黑龙江、辽宁、西藏、江苏、宁夏、北京、四川、广西、广东、山东等18个代表团参赛,其中有17支男队和13支女队参赛。由于赛程较为密集,因此珍珠球比赛是唯一一项在开幕式之前开始进行的赛事。接下来的几天里,分组比赛将继续在郑州师范学院综合训练馆内展开。在今天上午进行的男子D组循环赛第二场比赛中,吉林队最终以34:19战胜山东队。

上午8:30,郑州师范学院综合训练馆内,本届全国民族运动会首场比赛——珍珠球项目男子D组循环赛正式开赛,比赛场上运动员奋力拼搏,观众席上,加油声、欢呼声,为队员精彩表现的鼓掌声此起彼伏。上半场结束时,传统强队海南遥遥领先。下半场开始后,河南队在现场观众的加油声中越战越勇,在比赛即将结束时将比分扳为33:33。在3分钟的加时赛中,河南队继续保持良好状态,最终以5分的优势取得首场比赛的胜利。

赛后河南队教练谢志勇接受记者采访时表示:“这次很多队员是第一次上场打比赛,上半场的时候有些紧张,没有发挥好。下半场状态调整了过来,发挥出自己的水平。”说起此次的对手海南队,谢志勇说:“海南队实力很强,今天的比赛他们在限制区做得非常好,防守方面很厉害。我们最终获胜,离不开队员们的充分准备和积极努力。”