青海代表团点赞郑州 CBD有国际范儿 CCD气势宏伟

2019-09-08 15:40:09

民族团结的大事,个个心怀敬畏,大家齐心协力同心同向。一双双热情的手牵在一起,画成中华民族一家亲的“同心圆”。

9月8日上午,记者在青海代表团驻地御玺中州国际饭店采访时,被青海同胞所表达的民族深情所感动,这场民族盛会的郑州之约,让大家的心更紧密地联系在一起。

“我们要维护好青海各族人民的良好形象,保持积极健康向上的心态,遵守比赛规则,牢记民族团结,要尊重各民族参赛运动员。在这个民族团结的盛会上,赛出风格、赛出佳绩,向新中国成立70周年献礼。”9月8日上午,记者在御玺中州国际饭店恰逢青海代表团团长公保扎西看望慰问驻地保障人员和青海代表团参赛运动员。

公保扎西勉励运动员保持良好的精神状态,积极参与,维护民族团结,深化民族友谊。“我们感谢河南,感谢河南举办这样一个民族团结的盛会,感谢河南对我们的热情接待。”公保扎西说。

56个民族一个家,珍惜家人相聚的美好时刻。采访时,记者巧遇正准备外训的青海代表团高脚竞速项目教练冯继有。

对郑州之行,他感慨万千:“郑州是一个很有活力的大都市,城市干净整洁,市民文明礼貌,素质都很高。”冯继有表示,入住酒店以来,他们受到热情的接待,志愿者服务非常好。

“民族大团结、民族大联欢,能参加这样一个民族团结的盛会,我感到十分荣幸,也将带领队员们打好比赛。”冯继有说。

青海省民族宗教事务委员会副主任圈启章,作为一直负责青海、郑州两地对接的联络人,十分熟悉对接的细节。他说,为了了解运动员的饮食习惯,几个月前,御玺中州国际饭店派出6人团到青海对接,由于前期工作扎实,现在大家的反响非常好。

随团的《青海日报》记者乔欣也抓住时机,忙碌不停地采访运动员。

攀谈中,她表示,郑州非常现代,是个现代化都市,街道干净整洁,接待服务也很到位,在这里受到贵宾一般的接待,十分感谢为之付出的工作人员。

参加板鞋竞速的运动员喜饶嘉措还忙中偷闲去郑东新区CBD逛了一圈,他感慨道:郑东新区国际范儿,“高大上”,让人很震撼。同时,对郑州城市中央文化区(CCD)气势宏伟的建筑也赞不绝口。“郑州奥体中心规模宏大,很现代、很先进。”喜饶嘉措说。

御玺中州国际饭店总经理常世慧介绍,为了让大家吃好,餐厅上有运动员喜欢吃的烤羊肉串。“烤羊肉串很受欢迎,就餐时需求量很大。”常世慧说。同时,该酒店还根据运动员的营养搭配需求,提供“订制”服务。

据常世慧介绍,一位摔跤运动员为控制体重,4天不吃饭突然晕倒。了解情况后,他们安排营养师专门为该运动员制作低糖、低热量的饼干,每餐提醒运动员多吃水果。

除了在饮食上的周到安排,御玺中州国际饭店还在运动员入住体验和服务上下功夫。每个楼层增加了服务员,24小时提供服务。为每一个房间配备洗衣液、晾衣架等。根据运动员的需要随时增加服务,让运动员住得舒心。(郑报全媒体记者 孙志刚 文/图)