是什么让这些名记者点赞郑州?

2019-09-11 09:31:30

在参加第十一届全国少数民族传统体育运动会报道的记者当中,不少人都对郑州的发展变化感到惊喜。新华社记者牛少杰就是其中一位。

牛少杰告诉记者,最近这些年郑州发展很快,GDP突破万亿元、常住人口突破千万人……在这些数据之下,是郑州城市面貌的快速变化,比如交通更加便利,街道更加干净整洁等。举办本届全国民族运动会也是对郑州城市综合管理水平的检验,同时有利于提升郑州知名度。

除了对郑州的变化感到惊喜之外,牛少杰还对本届全国民族运动会的媒体接待工作给予了充分好评。在来到运动会现场工作的这些天里,牛少杰认为,媒体接待很细心,能够及时提供对接可靠信源,支持力度很大。

本届全国民族运动会又恰逢新中国成立70周年,牛少杰说,本次盛会对于铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往、交流、交融有着非常重要的意义。他相信,通过本次盛会,一定会谱写出“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的精彩新华章。

福建日报时政采访部主任记者肖榕,有过5届全国运动会、2届奥运会等大型赛事的采访经历,这次是他第三次采访全国民族运动会。

2009年,肖榕曾经和朋友来郑州旅游,时隔10年后再次来到这个城市,肖榕表示,如今的郑州天更蓝了,路更宽了,城市更加文明了。特别是郑州的夜景,真得很迷人!这样的变化是改革开放四十年以来郑州发展进程的见证。

肖榕曾经采访过在广州举行的第八届和在鄂尔多斯举行的第十届全国少数民族传统体育运动会。这次来到郑州,他一下飞机就感受到了扑面而来的热情。虽然刚到郑州不久,但周到细致的媒体接待工作已经让他完全融入到运动会的气氛中了,也让他尽快全身心投入到工作中。

肖榕说:“ 本届全国民族运动会是历史上规模最大、项目最多的一次盛会,这对于传播好中华民族一家亲的理念,谱写好民族团结进步的新篇章起到了重要的促进作用。”