两项竞速赛竞争激烈 民族式摔跤精彩纷呈

2019-09-14 10:28:49

郑报全媒体记者 刘超峰 侯爱敏 张倩 文 白韬 丁友明 郑报豫揽摄影师 梁晓鹏 图

在炎黄广场“享受”完民族大联欢的喜悦之后,13日,第十一届全国少数民族传统体育运动会进行了第四比赛日的角逐,竞赛场和表演项目的精彩演出,继续为民族盛会添彩。在室外大风的不利干扰下,运动员继续顽强拼搏你追我赶,而在郑州工程技术学院体育馆内,炫丽的民族表演节目依然吸引观众的眼球。

继群众喜爱的传统赛事龙舟之后,另外一项颇具民族特色的独竹漂在郑东新区龙湖水域激情上演。虽然受大风天气影响,但参赛队员们纷纷发扬体育精神,克服各种不利因素的影响,在不断挑战自我中完成各项比赛。最终海南队的何国润获得女子组60米一等奖、云南队的卢应文获得男子组60米一等奖、重庆队的韦杨遮获得女子组100米一等奖、贵州队的胡朝贵获得男子组100米一等奖。

民族式摔跤项目进入艰苦的后半程,除搏克外,且里西、绊跤、希日木、北嘎、格五个跤种的比赛落下帷幕,共决出25项一等奖。内蒙古作为该项目的传统强队,共获得9项一等奖。除内蒙古队外,西藏队获得5项一等奖紧随其后,吉林队凭借高超的希日木摔跤技术获得3项一等奖,广东队拿到两项一等奖,河南、河北、天津、陕西、四川、甘肃等队各收获1项一等奖。14日和15日,郑州大学中心体育场将上演搏克项目4个级别的角逐。

秋千55公斤以上级单人触铃项目在郑州工程技术学院进行,湖南队选手谭文妹以预摆3次、触铃91次的成绩,获得一等奖;新疆队努尔巴合·加拿提、吾尔尼沙·沙吾尔以及云南队毕永丽分别获得二等奖;云南队杨维超、广东队隆丽芸、贵州队成其艳、吉林队太恩善同获三等奖。

竞争激烈的珍珠球项目第一阶段比赛进入尾声,男子比赛产生八强,其中河南队占得一席。女子比赛决出前四名,分别为四川、广东、广西、北京队。

在郑州11中进行的民族传统弩女子跪姿赛中,云南代表队的李春丽以238环的成绩获得一等奖,湖南代表团的黄秀娟以237环的成绩获得二等奖。

高脚竞速和板鞋竞速依然在河南工业大学进行得异常激烈,在男子高脚竞速100米决赛中,重庆队选手曾维击败包括上届一等奖得主湖南选手田世芳在内的众多强手,最终获得一等奖,女子高脚竞速的一等奖归属湖北队的陈芬。在板鞋竞速男女60米决赛中,广东一队和贵州一队笑捧一等奖。

民族健身操第二轮规定套路比赛成绩出炉,经过两轮比赛,北京队获得一等奖,重庆、湖南、云南获得二等奖,其余参赛团队均为三等奖。