央视多档节目播出 陇海大院暖心“团结宴“

2019-09-14 10:33:19

本报讯(郑报全媒体记者 石闯) 传统中秋味,浓浓家国情。9月12日晚,曾获得2014年“感动中国”爱心集体的陇海大院街坊们,邀请参加全国民族运动会的运动员们共度中秋。9月13日,新华社、央视《新闻联播》、央视5套、《东方时空》重磅报道这个新闻,感染了很多人。

9月13日下午3时25分许,新华社以《幸福路上团结宴》为题,对这场特殊的家宴进行了报道,报道中说:“中秋节正是石榴成熟的时候,我们各民族也要像石榴籽一样团结在一起。”

9月13日下午6时许,央视体育频道《体育新闻》在报道中说:我们先来关注正在河南郑州举行的第十一届全国少数民族传统体育运动会。昨天晚上,各族代表齐聚陇海大院共贺中秋,陇海大院邻里和睦,常年来无私照顾残疾人,曾在2014年成为感动中国年度人物,昨天,陇海大院的邻里们又用行动温暖着参加全国少数民族传统体育运动会的代表们。

9月13日晚7时11分,央视《新闻联播》栏目以《传统中秋味 浓浓家国情》 为题,对郑州陇海大院的这场“团结宴”进行了报道。

9月13日晚8时许,央视新闻频道《东方时空》栏目以《民族团结一家亲 中秋共聚话团圆》为题,用时近2分钟报道了来自陇海大院的“民族团圆饭”。

“央视《新闻联播》《体育新闻》《东方时空》及新华社报道我都看了,非常激动,非常感动,这是最难忘的一个中秋节。”9月13日晚,陇海大院主人公高新海说,“一进家门就算‘结亲’了,中华民族一家亲,共圆中国梦。”

镜头里,一声声关切的话语,一个个温暖的瞬间,一幅幅动人的画面,让陇海大院街坊们和各民族运动员的心越走越近、越连越亲。