石榴籽抱成团 这个中秋别样暖

2019-09-14 14:47:09

郑报全媒体记者 赵柳影

“非常感谢对口接待单位安排的中秋联欢会,节目很精彩,还把江西和河南两地的文化融入进去,真正体现了民族大团结。”来自江西代表团的运动员林远航说,虽然这个中秋节远在郑州度过,但热情的郑州市民让他感受到了家的温暖。

都说“每逢佳节倍思亲”,中秋节,江西代表团的对口接待单位郑州市粮食和物资储备局经过周密安排,在江西代表团入住的酒店举行了一场别样的中秋联欢会,通过文艺演出、游戏互动,加深了江西与河南两地的交流交融。

联欢会还没开始,现场气氛已经十分热烈,江西代表团的运动员纷纷自拍合影留念。昨日20时,一段印巴舞蹈热力开场,晚会气氛渐入佳境。经过一天比赛的运动员也卸下压力和疲惫,露出开心的笑容。随后,一段极具河南特色的豫剧《朝阳沟》选段将晚会推向高潮。

“以前没有听过豫剧,这次现场感受,觉得特别震撼,体会到了中原文化的精髓。”江西代表团谯叶萍说。由郑东新区公安分局住海容大酒店安保指挥部表演的诗朗诵《警察在、幸福在》,表达公安民警对嘉宾的真心祝福。此外,由江西省代表团表演的歌伴舞也向现场的郑州人民展示了江西人民的热情好客。

欢乐的时光总是过得很快,一个多小时的中秋联欢会在《我和我的祖国》全体大合唱中落下帷幕,大家共同表达对民族大团结、祖国一家亲的祝福。

据悉,这场中秋联欢会的所有演职人员都来自市粮食和物资储备局以及江西代表团,真正体现了“月圆中秋夜,民族一家亲”的温馨氛围。

江西代表团副团长曹国庆说,非常感谢郑州粮食人的深情厚谊,让他们度过了一个令人难忘的中秋夜。

据了解,此次江西代表团共有团部人员、运动员、教练员、领队等150余人,参加板鞋竞速、蹴球、高脚竞速、射弩四个竞赛项目和民族健身操的表演项目。

市粮食和物资储备局作为对口服务保障单位,专门派出工作组,全程陪同运动员训练、参赛、外出参观,为代表团提供个性化服务,得到代表团的高度评价。