木球项目四强产生 明天比赛圆满结束

2019-09-15 09:09:54

郑报全媒体记者 李丽君 文 丁友明 图

14日,第十一届全国少数民族传统体育运动会木球比赛进入第五天,在八进四的淘汰赛中,湖南队、宁夏队、河北队、重庆队战胜各自对手挺进四强。东道主河南队止步八强赛,获得了本届民族运动会木球项目的三等奖。

郑报豫览摄影师 赵春龙 摄

木球是个比较难打的项目,因球体异形,像个大号胶囊,不可预测性强,往哪里跑都有可能。从第一场比赛开始,到八进四淘汰赛结束,20场比赛,在常规时间中最高比分是3:0,没有出现更高得分。

八进四的淘汰赛打得更是艰难,所有队伍都希望在比赛场上把自己所学展示出来,无论是攻还是守,都使出浑身解数,所以想进一球都不容易,每场比赛都进行的异常激烈。

有多激烈?河北队比赛结束,运动员脱下上衣,拧了拧上面的水。当时气温为摄氏23度,小风嗖嗖,看台上的观众们都穿着厚外套。

经过一下午的角逐,伴随着河南队与重庆队比赛的结束,木球八进四争淘汰赛全部结束,最终湖南队2:0战胜青海队,河北队2:0击败云南队,宁夏队1:0小胜北京队,重庆队通过点球大战5:4险胜河南队。

赛后,重庆队队员陈桂志接受了记者采访。“河南队很值得敬畏,是一个非常厉害的对手,这场比赛我们艰苦奋战了整场。”陈桂志说,“这场比赛胜利我们很多人都激动地流下了眼泪,也希望河南队今后能再接再厉。”

河南队获得三等奖,对于这个成绩,河南队教练郑卫表示,队员们打得都很好,但非常遗憾没有更进一步。 “之前我们打了四场球,三胜一负,能打到小组第一非常不易,同时也付出了沉重的代价,不少队员出现受伤情况,严重影响了战术水平的发挥。”郑卫说,“虽然这次比赛结束了,以后我们会继续努力,把这个项目坚持下去,为中原更出彩做出我们的贡献。”

郑报豫览摄影师 赵春龙 摄

15日上午,木球项目将进行半决赛,由湖南队对阵宁夏队、河北队对阵重庆队。半决赛的胜队将在15日下午对决出本届民族运动会的木球一等奖。