掌声响起!队员代表收获奖杯再次点赞河南服务

2019-09-16 08:53:59

中原网讯(郑报全媒体记者 汪永森 刘凌智)9月15日晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会颁奖晚会上,32位各族运动员收获奖杯和龙娃“中中”礼物,也收获了全场的掌声和欢呼声。

周胜明:感受河南热情、点赞郑州服务

30岁的八极拳选手周胜明代表河北代表团走上舞台中央,他把脖子上的奖牌轻轻扶正,还把龙娃“中中”举过了头顶,台下10多名回汉两族的少年师弟们的欢呼声响了起来。

在第十一届全国少数民族传统体育运动会的表演项目赛场上,周胜明和平均年龄只有16岁的师弟们奋力拼搏,把运动会当作一场考试,“名次并不重要,欣赏到了河南的传统文化,和其他地区的朋友一起进步,让人很开心”。

“河南也有八极拳,洛阳、驻马店都有人练习,希望郑州的习练者也多起来。”比赛间隙,周胜明和师弟们一起来到少林寺,在山门前打了一套八极拳致意,还在寺中参观遗迹,在厚重的历史中感受曾经的刀光剑影和虎虎的拳风。

今年的中秋节,周胜明是在郑州度过的,他点赞郑州酒店和志愿者的服务,称收获特别大,领略了河南人民的热情,更加为我们伟大民族的繁荣昌盛感到骄傲。

杨光远:欢迎到天涯海角感受海南风光

《黎家大跳柴》是海南黎族舞蹈,黎族的打柴舞节奏明快、气氛活泼,被称为“世界罕见的健美操”。

本届运动会,杨光远和10多名二十出头的年轻男女一起,让山歌带着海风扑向中原大地,听到表演项目的舞台四周传来的热烈掌声,他觉得几个月的辛苦很值得。

杨光远已是第二次参加民族运动会,在河南郑州的短暂生活让他感觉充实,能够代表海南代表团领取奖杯,这是让他最骄傲的事情。

“欢迎河南的朋友来海南,我们一定拿出最好的东西招待你们。”杨光远说,海南和河南的接力才刚刚开始,两地运动员的友好交流又迈出了坚实的一步,欢迎河南代表团到海南表演和竞技。