第十一届全国民族运动会5个竞赛项目圆满落幕

2019-09-16 09:03:40

毽球比赛 郑报全媒体记者 马健 摄

15日,在第十一届全国少数民族传统体育运动会即将落幕之际,5个竞赛项目圆满落幕。

传统项目毽球比赛15日下午在华北水利水电大学文体会堂结束,在最后的男、女三人赛决赛中,广东队表现突出,将两个一等奖均收入囊中。河南队在比赛中也有不错表现,分别获得了男子二等奖和女子三等奖。至此,在毽球比赛全部四个小项的角逐中,广东队拿到了三个一等奖,堪称最大赢家。

随着搏克项目的角逐在郑州大学中心体育馆结束,本届全国少数民族传统体育运动会民族式摔跤比赛圆满落幕,共决出29项一等奖。内蒙古队作为传统强队共获得12项一等奖。河南队也有不错发挥,夺得1项一等奖、7项二等奖、5项三等奖,获历届全国民族运动会在民族式摔跤项目上的最好成绩。

木球项目半决赛与决赛在郑州市体育场冒雨进行。经过6天23场紧张激烈的角逐,最终,宁夏队在决赛中1∶0战胜河北队,获得本届运动会一等奖。宁夏队上一次获得全国少数民族传统体育运动会木球项目一等奖还是在2003年的第七届全国少数民族传统体育运动会上。

板鞋竞速和高脚竞速的比赛15日全部结束,在最后一天的比赛中,湖北队获得三个项目的一等奖,成为参赛队中最大赢家,另外一个一等奖被贵州队获得。东道主河南队也有收获,在混合板鞋4×100米接力中名列第三获得二等奖,这也是河南队在本次板鞋竞速中取得的最好成绩。

16日,本届全国少数民族传统体育运动会将进行珍珠球和蹴球最后两个竞赛项目的决赛。(郑报全媒体记者 刘超峰 郭韬略 李京儒 李丽君)