海南代表团:认真借鉴郑州经验 努力办好下届盛会

2019-09-17 09:04:30

“我们将认真借鉴郑州市举办全国少数民族传统体育运动会的成功经验,把下一届运动会在海南办好,也邀请郑州朋友届时到海南做客!”海南省代表团副团长、海南省民宗委主任邹其国说。

第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南举办,连日来,参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的海南团成员们在认真备战比赛项目的同时,还对郑州市的各比赛相关工作进行了考察,称赞郑州市各项工作无缝对接,细致、到位。

邹其国说,几年前,他曾来过郑州。这一次再到郑州,发现不论是对外开放、基础设施建设,还是城市规划、生态文明建设等方面,郑州都发生了巨大的变化。郑州整个城市很有活力,热情、大气,整个接待工作细致、周到,很多细节让人感动,大家深切体会到了“宾至如归”。

“在郑州的这几天,我观看了盛大壮观的开幕式,参加了激情洋溢的民族大联欢,观摩了各具特色的民族体育竞技和表演项目,看到了一张张笑脸,听到了一声声问候和一句句祝福,深切体会中华文化的博大精深,深切感悟民族团结的重任所在,深刻感受到中华民族是一个团结的多元一体的大家庭。”邹其国表示,民族体育盛会让各代表团齐聚郑州,56个民族运动健儿同台竞技、交流切磋,在共学共乐、积极昂扬的氛围中展示多姿多彩的民族文化,缔结民族友谊,促进民族团结,进一步增强了文化认同和文化自信,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,很好诠释了“中华民族一家亲”的伟大情怀,中华民族共同体意识不断铸牢。

采访结束时,邹其国和自己的团队对着相机喊出:“2023年,海南欢迎您!”(郑报全媒体记者 刘伟平)